Понедельник, 25.06.2018, 05:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Август » 20 » Подготовка к осенне-зимнему сезону
09:14
Подготовка к осенне-зимнему сезону
В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, сотрудниками Администрации городского поселения Остров будет проводиться инспектирование частного сектора г Остров.


Во избежании предписаний и ненужных конфликтов Администрация напоминает владельцам домов, что согласно Правил благоустройства городской среды муниципального образования «Остров» принятых Собранием депутатов 
городского поселения «Остров»,

На территории городского поселения запрещается:

7.1. Сжигать производственный и бытовой мусор, резинотехнические изделия и другие отходы, являющиеся источниками загрязнения атмосферного воздуха.
7.2. Мыть транспортные средства, а также осуществлять складирование твёрдых и жидких бытовых отходов, опавших листьев и другого мусора в водоохранных зонах рек, озер, водоёмов, зонах санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-бытового назначения.
7.3. Складировать строительные материалы, оборудование, грунт, различные удобрения, дрова, уголь и прочее на улицах, тротуарах, газонах, набережных, прилегающих к домам территориях общего пользования и в других, не отведенных для этих целей местах.
7.4. Сдвигать снег на муниципальные территории с территорий организаций, предприятий, других мест, а также на проезжую часть улиц и дорог после их уборки.
7.5. Сливать жидкие отходы и сточные воды из домов, не оборудованных канализацией, в колодцы, водостоки ливневой канализации, в кюветы, на грунт. 
7.6. Привязывать к деревьям верёвки и провода, прикреплять рекламные щиты, расклеивать объявления и прочее, что может повредить зеленым насаждениям.
7.7. Повреждать, переставлять садово-парковую мебель, декоративные урны для мусора, другие малые архитектурные формы. 
7.8. Расклеивать афиши, объявления, агитационные материалы на стенах зданий, столбах и опорах линий электропередач и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели.
7.9. Перевозить грузы и мусор, не приняв мер по предотвращению их падения с транспорта, загрязнения территорий и создания помех движению. Для перевозки мусора, сыпучих грузов используется специальный, предназначенный для этой цели транспорт.
7.10. Осуществлять заправку топливом, проведение технического обслуживания, ремонт и мойку транспортных средств вне специально отведенных для этой цели местах – у водопроводных колонок, на пляжах рек и водоёмов, в местах массового отдыха населения, во дворах, у подъездов жилых домов, внутри жилах кварталов.
7.11. Движение и стоянка автотранспортных средств на газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках.
7.12. Движение по дорогам с усовершенствованным покрытием тракторов и других самоходных машин на гусеничном ходу.
7.13. Остановка и стоянка транспортных средств в арках домов, а также в местных проездах, если это затрудняет подъезд автомобилей специальных служб.
7.14. Хранение неисправных, разукомплектованных и по иным причинам не пригодных к эксплуатации транспортных средств во дворах, на внутриквартирных территориях, улицах, обочинах дорог.
7.15. Выгуливать собак на газонах и клумбах, в скверах, парках, на детских и спортивных площадках.
7.16. Осуществлять торговлю промышленными и продовольственными товарами (в том числе продукцией из личных подсобных хозяйств) на улицах, площадях, примыкающих к предприятиям торговли и рынкам (мини-рынкам) территориях.
7.17. Складировать отходы в не отведенных для свалки местах.
7.18. Долгосрочное (более 6 месяцев) нахождение на территории участков индивидуальной застройки останков домов и хозяйственных построек, других сооружений, образовавшихся в результате пожара, разборки строения и других действий домовладельца или при иных условиях, зафиксированных актом сотрудников Администрации городского поселения «Остров»;
7.19. Образование на территории участков индивидуальной застройки несанкционированных свалок бытовых отходов;
7.20. Нанесение изображения на здания, сооружения, помещения без согласия собственника.


Ответственность за нарушение настоящих Правил и контроль за выполнением Правил

8.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют:
а) Администрация городского поселения «Остров»;
б) Федеральные и государственные органы исполнительной власти Российской Федерации, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в соответствии с полномочиями, предусмотренными действующим законодательством.

8.2. Ответственность за неисполнение настоящих Правил наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Законом Псковской области № 268-ОЗ от 04.05.03г. «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».
Просмотров: 749 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта