четвертого СОЗЫВА

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон/факс приёмной: +7 (81152) 3-42-44

Электронная почта: ostradm@yandex.ru

Время и место приёма граждан: каждую вторую среду месяца с 16.00 до 17.00, Администрация городского поселения «Остров» (г.Остров, ул. Островских молодогвардейцев, д.1).

БИОГРАФИЯ

Григорьев Николай Александрович, родился 25 июня 1963 года в деревне Заболотье Островского района Псковской области. Учеба в школе: в 1973 году окончил Подъяблонскую начальную школу, в 1978 году окончил 8 классов Влазовской восьмилетней школы, в 1980 году окончил 10 классов средней школы №1 г. Острова. В 1986 году окончил Ленинградский политехнический институт (Псковский филиал) и получил образование инженера–строителя. С 1986 по 2009 голы работал в строительной отрасли  организации, которая за этот период переименовывалась несколько раз – КГСО "Островагропромстрой», ОАО «Агропромстрой». Занимал должности мастера, прораба, инженера производственно-технического отдела, начальника производственно-технического отдела, заместителя генерального директора. В 1996 году присвоено звание почетного строителя «Нечерноземагропромстроя». С 2007 года по настоящее время является директором ООО «Стройград». С 10 января 2001 года зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Имеет воинское звание старшего лейтенанта. Заносился на доску Почета Островского района, награжден грамотами администрации Островского района и администрации Псковской области. В 2002 году был избран депутатом Островского районного Собрания депутатов. В настоящее время является депутатом Собрания депутатов городского поселения «Остров» по 7 избирательному округу. Беспартийный. Имеет двоих сыновей.

СТАТУС И ПОЛНОМОЧИЯ

1. Глава поселения является высшим должностным лицом муниципального образования.  Глава  поселения избирается  Собранием депутатов   из  своего  состава  в  порядке, определяемом федеральным законом, законами  Псковской области и настоящим Уставом, сроком на 5 лет. Глава поселения исполняет полномочия  председателя Собрания депутатов.

В соответствии с решением Собрания депутатов городского поселения «Остров»  от 24.09.2020г. № 2 осуществляет свою деятельность на непостоянной (нештатной основе)

Полномочия Главы  городского поселения:

• представляет городское поселение  в отношениях с органами местного самоуправления  муниципального района, в состав которого входит городское поселение, других муниципальных образований, с органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования;
  • исполняет полномочия  председателя Собрания депутатов;
  • представляет Собранию депутатов городского поселения  отчеты о своей деятельности   не реже  раза в год не  позднее апреля месяца;
  • издает правовые  акты по вопросам, отнесенным к  полномочиям Главы городского поселения;
  • приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права и обязанности от имени  муниципального образования;
  • осуществляет руководство подготовкой заседаний (сессий) Собрания депутатов и вопросов, вносимых на рассмотрение Собрания депутатов  городского поселения;
  • созывает заседания Собрания депутатов, доводит до сведения депутатов и населения  дату, время и место их проведения, а также проект повестки дня, вправе  созывать  внеочередное засе­дание Собрания депутатов;
  • ведет заседания  (сессии)  Собрания депутатов городского поселения;
  • осуществляет  руководство работой аппарата Собрания депутатов городского поселения  в  случае  его  образования решением  Собрания депутатов;
  • оказывает содействие депутатам  в осуществлении ими своих полномочий, организует обеспечение их необходимой информацией;
  • принимает меры по обеспечению гласности и учету общественного мнения в работе Собрания депутатов городского поселения;
  • подписывает принятый Собранием депутатов Устав поселения, решения  Собрания депутатов,  протоколы заседаний и другие документы Собрания депутатов, выдает доверенности на представительство от лица  Собрания депутатов  или  от лица муниципального образования;
  • ведет прием населения, организует рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, принятие по ним решений;
  • в соответствии с законодательством о труде осуществляет от лица  Собрания депутатов (как работодателя)  полномочия, связанные  с  формированием аппарата Собрания депутатов городского поселения,  решает вопросы возникновения,  осуществления и прекращения  трудовых отношений в случае принятия  решения о его образовании;
  • координирует деятельность постоянных комиссий, депутатских групп;
  • открывает и закрывает расчетные счета Собрания депутатов поселения  в  кредитных  учреждениях;
  • осуществляет иные полномочия  по организации деятельности Собрания депутатов  в соответствии с   Уставом и законодательством;
  • обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.