Пятница, 20.07.2018, 02:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 25 » Семендяевский бульвар
13:23
Семендяевский бульвар

В городе Остров хотят возродить Семендяевский бульвар. Псковская региональная общественная экологическая организация «Зелёный Крест» подала заявку на сайте Общественной палаты Российской Федерации на  получение государственной поддержки в размере 1 млн. рублей на восстановление памятника общественного благоустройства городской среды начала ХХ века - Семендяевский Бульвар»

Основной целью данного проекта является частичное восстановление первозданного облика старинной набережной улицы уездного города направленное на улучшение и оздоровления окружающей среды парковой зоны вдоль берега реки путём реконструкции выложенной камнем набережной на средства местного мецената начала 20 века Городского Головы Ф. В.Семендяева 

и жителей города вдоль правого берега реки Великой (пересекающей весь город) и получившей впоследствии название его имени - Семендяевский Бульвар, с приданием ей в последствии статуса Памятника Истории и Культуры местного значения. 

Основной идеей реализации этого проекта является возможность привлечения на добровольной основе учащейся молодёжи города во время каникул и в выходные дни для очистки каменной кладки набережной городского парка вдоль реки Великая от грунтовых наслоений и сбор накопившегося мусора с берегов реки путём создания Молодёжных Экологических Отрядов. 

И проведение Конкурса среди творческой молодежи на лучший проект по реконструкции в стиле Бульвара проходящей вдоль неё аллеи с пешеходной дорожкой, с созданием мест отдыха и смотровых площадок. А также организации местного населения на оказание добровольческой помощи в проведении работ по реконструкции набережной и парковой аллеи вдоль реки Великая.

Администрация городского поселения «Остров» поддержала инициативу «Зеленого Креста» и в случае получения гранта инициаторами проекта, готова принять участие в данном проекте на принципах долевого  софинансирования и оказания содействия во время реализации проекта по возрождению Семендяевского Бульвара.

На фотографиях:

Дом городского головы купца Ф.В.Семендяева, который многое сделал для благоустройства города Остров.Его дом в перестроенном виде дошел и до наших дней.

Вид семендяевского бульвара в старину и то как он выглядит  сейчас. 

Просмотров: 986 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта