Понедельник, 25.06.2018, 04:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 26 » Субботник у памятника погибщему экипажу
11:33
Субботник у памятника погибщему экипажу

В городе Остров и спустя 25 лет чтят память погибших летчиков экипажа ракетоносца Ту-16 морской авиации, памятник которым установлен и открыт 5 ноября 1989 года.

Катастрофа произошла 13 июля 1988 года над Баренцевым морем северо-западнее острова Колгуев. Причины падения самолета  неизвестны.  На протяжении 40 лет авиационные полки гарнизона летали без происшествий, поэтому эта катастрофа острой болью пронзила сердца всех жителей города и особенно авиаторов, родственников и членов семей экипажа.Экипаж самолёта Ту-16 состоял из шести человек: командир экипажа - майор Ефимов Василий Александрович, помощник командира корабля - старший лейтенант Усов Владимир Леонидович, штурман корабля - капитан Исаенко Анатолий Васильевич , второй штурман - лейтенант Еркнапещан Ваган Гафтитович , командир огневых установок - прапорщик Москаленко Юрий Евгеньевич  и стрелок –радист - прапорщик Рыбалтовский Эдуард Евгеньевич. После расформирования гарнизона  Остров-2 памятник погибшему экипажу так и не был передан Министерством обороны на баланс городского поселения «Остров» и приходил в запустение. Только благодаря семьям погибших  около него поддерживался какой-то порядок.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, две недели назад на встрече начальника центра обеспечения в/ч  44440 Фоломеева Дмитрия Анатольевича, депутатов Островского районного собрания от партии Единая Россия: Владимира Никифорова, Александра Белова и главы Администрации городского поселения «Остров» Игоря Николаевича Кравченко  была достигнута договоренность о шефстве офицеров нового вертолетного полка над памятником погибшему экипажу.

25 мая 2013 года был проведен совместный субботник по уборке сквера вокруг памятника: выкошена трава, произведена опиловка елей, убран весь мусор. 

На собственные средства депутатов были куплены краска и кисти, в результате чего были частично покрашены бордюры и сам постамент.  

В добровольном субботнике принимали участие офицеры воинской части №44440: подполковник Фоломеев Д. А, командир вертолетного отряда майор Скукин К.Э. , лейтенанты Сигарев А.П., Савченков М.В., Вытолов Р. Ю., Квирин А. М. и члены партии «Единая Россия»: Белов. А. И., Никифоров В.А., Тихонова Т.А.

 Правда не обошлось без курьезов. Во время очистки бронзовой памятной надписи  обычные средства не помогали, и тогда на помощь пришла «Кока-кола». Четыре литра чудодейственного напитка за десять минут отчистили то,  с чем не справились  специальные импортные средства.

До  трагической даты гибели экипажа  13 июля работа по дальнейшему благоустройству сквера и самого памятника будет продолжена. Нужно будет еще докрасить бордюры, посыпать мелким щебнем дорожки, посадить цветы. 

 Верим, что неравнодушные сограждане и общественные движения присоединятся, и на деле, а не на словах докажут  то, о чём гласит надпись на морской карте: «Пусть память о тех, кто верно служил Родине, сохранится в наших сердцах».  

Просмотров: 1233 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Кстати материал выложен на ПЛН про магваера не мой. Можешь проверить  через "К" и не юра тоже. Смотри рядом - крыса ближе чем ты думаешь.Конечно ты мне не нравишься и я подколоть могу жестковато, но правила игры знаю.Да и не похож ты на то что там написано, но кого то в Москве ты похоже достал сильно как сейчас пытаешься достать меня. А ребятки стараются теперь -в каждый материал по Острову на плн добавляют в комменты.  Интересна их цель- перевести стрелки  на Михайловых и устроить скандал? Не прокатит.
Ответ: Служба "К" разберется, и со старателями в том числе.

4  
Евгений Ваш коммент - это шедевр который Вы позже внесете в свою книгу Воспоминаний!  Смеялся долго и от души. Вам  то кто разрешил ограничить рамки действий депутата? Или Вы сами так соизволили? ----Спасибо за хорошее настроение.
Ответ: Александр Геннадьевич, когда люди не делают свою работу, они вечно пытаются делать чужую, лишь бы казаться занятыми. Я ни в коей мере не ограничиваю Ваши действия, но ваши депутатские полномочия прописаны в действующем законодательстве. Я уже устал повторять Вам, что у вас в нем явные пробелы, которые вы почему-то все никак восполнить не желаете. Ну хоть на нашем сайте прочтите, что входит в полномочия депутатов городского собрания http://www.ostrovadm.ru/index/0-5 Может быть у вас еще настроение повысится от понимания, что вас периодически не в ту степь заносит.

3  
И все же вот эти фильмы и прочее обращают внимание чиновников на то что люди видят ежедневно.
Ответ: Александр, у нас в городском поселении нет слепых чиновников, мы ежегодную проверку в поликлинике проходим, так что не лукавьте опять.

Единственное, на что обращают внимание подобные фильмы, это на вашу "активность" в решении каких-то проблем.

Хотя, единственная правильная активность народного избранника должна выражаться в ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ, а не в говорильне и уж тем более, не в монтаже видеороликов будоражащих весь город.

У Вас, как у депутата есть все полномочия для внесения КОНКРЕТНЫХ предложений на сессию депутатов районного Собрания, по поднятым Вами вопросам. Вот и готовьте предложения, которые будут потом законодательно закреплены и исполнительная власть сможет провести их в жизнь.  Пока же ничего, кроме ваших полемик в интернете, воспринимаемых исключительно как самопиар, я тут не наблюдаю.

С уважением, Ауров Евгений.

2  
hands

1  
Все хорошо - плохо одно, что что то делать начали только после видео-обращения !
Ответ: Юрий я Вам и тут повторю.  В  апреле еще принято решение И. Н. Кравченко чтобы связаться с вертолетчиками и поставить под их шефство памятники в Острове-2, а в первой декаде мая с ними разговор на эту тему был, да и самое главное, что вы никак отрицать не сможете, в прошлом году ПЖРЭУ также по весне трещину на памятнике без всяких ваших видео ремонтировало, так что есть Ваш сайт или нет, это абсолютно фиолетово, работа ежегодно велась и вестись дальше будет. Не нужно раздуваться от собственной важности, это вам популярности в народе все равно не добавит. Делать нужно для города что-то реальное, а не только фильмы снимать.

5  
Конечно  властям всегда спокойнее когда народ безмолвствует.
Ответ: Александр Геннадьевич, высшей властью в Островском районе наделено Собрание депутатов Островского района, членом которого на сегодняшний момент вы и являетесь.  Вы хоть осознаете какие вы заявления , как депутат собрания Островского района, сейчас делаете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта