Воскресенье, 24.06.2018, 16:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог Администрации

Главная » 2012 » Август » 17 » ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
14:27
ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ


В  связи с тем, что в Администрацию городского поселения «Остров» поступают звонки от граждан с вопросами об изменениях в " Правилах благоустройства городской среды муниципального образования «Остров»" хотим обратить Ваше внимание на следующие важные моменты.

Первое, что нужно прояснить каждому собственнику, это где кончается территория за которую несет прямую ответственность только он и где начинается непосредственно муниципальная территория.

В новых правилах даются четкие определения этим нюансам:

Муниципальные территории – земли и природные ресурсы, включая территории общего пользования, находящиеся во владении, управлении и распоряжении органов местного самоуправления (исключая земельные участки, приватизированные, находящиеся в собственности или пожизненно наследуемом владении),  незастроенные территории природоохранного, историко-культурного назначения, находящиеся в ведении муниципального образования «Остров» в пределах его границ.

Собственная территория землепользования – земельный участок, предоставленный Администрацией городского поселения юридическому или физическому лицу для использования, благоустройства (обустройства), строительства или реконструкции в пределах границ, установленных на кадастровой карте (плане).

                Прилегающая территория – ограниченный участок муниципальной территории общего пользования, прилегающий к собственной территории (земельному участку) или зданию, сооружению.

Границей прилегающей территории считается:

-        на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине - до оси проезжей части улицы;

-        на улицах с односторонней застройкой по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром;

-        на дорогах, подходах и подъездных путях к промышленным организациям, а также к жилым микрорайонам, карьерам, гаражам, складам и земельным участкам - по всей длине дороги, включая 10-метровую зеленую зону;

-        на строительных площадках - территория не менее 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;

-        для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения - в радиусе не менее 10 метров.

Также  в правилах дается определение, что же такое уборка территории:

Уборка территорий - вид деятельности, связанный со сбором, вывозом в специально отведенные места отходов производства и потребления, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.

 

Далее обратим Ваше внимание, на аспект,  возникающий при обращении граждан.

4.4. Особенности благоустройства участков индивидуальной застройки

 

4.4.1.Собственникам, владельцам, арендаторам участков индивидуальной застройки вменяется в обязанность:

- содержать в надлежащем порядке (очищать, окашивать) проходящие через участок водостоки, а также водосточные канавы в границах участков;

- окрашивать лицевые (уличные) заборы, огораживающие участки индивидуальной застройки в цвет, согласованный с органами архитектуры и градостроительства;

- собирать бытовые отходы и доставлять их в специально отведенные для этих целей места.

Ну и далее перейдем непосредственно к  важному разделу

Уборка территорий

6.7.1. Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, порядком сбора, вывоза и утилизации отходов производства и потребления на территории муниципального образования «Остров».

Граждане и юридические лица должны четко понимать, что благоустройство и чистота не ограничиваются забором вашего дома,  но распространяются и  за его пределы на прилегающую к вашему земельному участку территорию.  

6.7.3. На территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

В случае невозможности установления лиц, разместивших отходы производства и потребления на несанкционированных свалках, удаление отходов производства и потребления и рекультивацию территорий свалок производить за счет лиц, обязанных обеспечивать уборку данной территорий в соответствии с пунктом 3.1 Правил.

Иногда возникают ситуации, когда соседи устраивают свалку на прилегающей к вашему участку территории, и фактически данный пункт правил означает, что если вы сами позволяете им это делать и не предпринимаете никаких эффективных мер к тому, чтобы остановить незаконные действия несознательных граждан, то  убирать эту свалку будут уже за Ваш счет.

Обязательно обратите Ваше внимание и на следующий раздел:

Раздел 7. На территории городского поселения запрещается

7.1. Сжигать производственный и бытовой мусор, резинотехнические изделия и другие отходы, являющиеся источниками загрязнения атмосферного воздуха.

7.2. Мыть транспортные средства, а также осуществлять складирование твёрдых и жидких бытовых отходов, опавших листьев и другого мусора в водоохранных зонах рек, озер, водоёмов, зонах санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-бытового назначения.

7.3. Складировать строительные материалы, оборудование, грунт, различные удобрения, дрова, уголь и прочее на улицах, тротуарах, газонах, набережных, прилегающих к домам территориях общего пользования и в других, не отведенных для этих целей местах.

7.4. Сдвигать снег на муниципальные территории с территорий организаций, предприятий, других мест, а также на проезжую часть улиц и дорог после их уборки.

7.5. Сливать жидкие отходы и сточные воды из домов, не оборудованных канализацией, в колодцы, водостоки ливневой канализации, в кюветы, на грунт.

7.6.  Привязывать к деревьям верёвки и провода, прикреплять рекламные щиты, расклеивать объявления и прочее, что может повредить зеленым насаждениям.

7.7. Повреждать, переставлять садово-парковую мебель, декоративные урны для мусора, другие малые архитектурные формы.

7.8. Расклеивать афиши, объявления, агитационные материалы на стенах зданий, столбах и опорах линий электропередач и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели.

7.9. Перевозить грузы и мусор, не приняв мер по предотвращению их падения с транспорта, загрязнения территорий и создания помех движению. Для перевозки мусора, сыпучих грузов используется специальный, предназначенный для этой цели транспорт.

7.10. Осуществлять заправку топливом, проведение технического обслуживания, ремонт и мойку транспортных средств вне специально отведенных для этой цели местах – у водопроводных колонок, на пляжах рек и водоёмов, в местах массового отдыха населения, во дворах, у подъездов жилых домов, внутри жилах кварталов.

7.11. Движение и стоянка автотранспортных средств на газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках.

7.12. Движение по дорогам с усовершенствованным покрытием тракторов и других самоходных машин на гусеничном ходу.

7.13. Остановка и стоянка транспортных средств в арках домов, а также в местных проездах, если это затрудняет подъезд автомобилей специальных служб.

7.14. Хранение неисправных, разукомплектованных и по иным причинам не пригодных к эксплуатации транспортных средств во дворах, на внутриквартирных территориях, улицах, обочинах дорог.

7.15. Выгуливать собак на газонах и клумбах, в скверах, парках, на детских и спортивных площадках.

7.16. Осуществлять торговлю промышленными и продовольственными товарами (в том числе продукцией из личных подсобных хозяйств) на улицах, площадях, примыкающих к предприятиям торговли и рынкам (мини-рынкам) территориях.

7.17. Складировать отходы в неотведенных для свалки местах.

7.18. Долгосрочное (более 6 месяцев) нахождение на территории участков индивидуальной застройки останков домов и хозяйственных построек, других сооружений, образовавшихся в результате пожара, разборки строения и других действий  домовладельца или при иных условиях, зафиксированных актом сотрудников Администрации городского поселения «Остров»;

7.19. Образование на территории участков индивидуальной застройки несанкционированных свалок бытовых отходов;

7.20. Нанесение изображения на здания, сооружения, помещения без согласия собственника.

 

8. Ответственность за нарушение настоящих Правил и контроль за выполнением Правил

 

8.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют:

а) Администрация  городского поселения «Остров»;

б) Федеральные и государственные органы исполнительной власти Российской Федерации, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в соответствии с полномочиями, предусмотренными действующим законодательством.

8.2. Ответственность за неисполнение настоящих Правил наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Законом Псковской области № 268-ОЗ от 04.05.03г. «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

 

Вы можете ознакомиться подробно с Правилами благоустройства городской среды муниципального образования «Остров» скачав их по ссылке  - http://www.ostrovadm.ru/Doc....tva.doc 

 

Просмотров: 1242 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта