Вторник, 22.06.2021, 21:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

14:04
Почему жители ул. Меркурьева не жалуются на мусор вокруг их домов?
В рамках акции "Чистый город" сотрудники Администрации городского поселения "Остров", проводя инспекцию чистоты придомовых территорий, обратили внимание на контейнерную площадку на ул. Меркурьева.  Площадка была настолько чисто прибрана, что даже случайно выпавший окурок было трудно найти. 


В такой же идеальной чистоте находился и весь остальной двор. Дорожки чисто подметены, вся трава на газонах аккуратно причесана граблями, ни сухого листика, ни сломанной ветки. Нам удалось пообщаться с одним из двух дворников, ответственных за это чистотворное чудо - Валерием Николаевичем Сидельниковым, работником управляющей компании "Дом Сервис". 



Зона ответственности Валерия Николаевича распространяется на пять многоквартирных домов №2, №2-а, №4, №6, №8 по ул. Меркурьева. С граблями,  веником и ведром с раннего утра дворник перемещается по дорожкам вокруг подведомственных домов. 


Как рассказал сам Валерий Николаевич, жизнь была трудной. В 1960 году, когда Валерию было 12 лет, его отец сотрудник милиции, геройски погиб во время задержания вооруженных преступников, так Валерий оказался в интернате. Службу в армии Валерий проходил в ракетных войсках в Острове-3, затем учеба в Ленинградском техникуме связи и  долгая работа на Пыталовском узле связи. На пенсию Валерии Николаевич ушел с должности старшего электро-механика. Без дела сидеть не смог, пошел работать дворником. Несмотря на свои 65 лет, Валерий Николаевич еще полон сил и энергии. Немного побаливает нога, поэтому Валерий Николаевич возит по двору свой нехитрый дворницкий инвентарь, привязав его к велосипеду. 


Еще раз оглядывая большой двор вокруг, мы понимали, что чистота вполне достижима. Главное, чтобы люди, отвечающие за нее, хорошо выполняли свою работу. 

Просмотров: 1150 | Добавил: Админ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]