Четверг, 19.09.2019, 07:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Постановление о порядке отлова безнадзорных животных
12:41
Постановление о порядке отлова безнадзорных животных


 


*************************************************


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2013 г. N 400

 

О ПОРЯДКЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии со статьей 9 Закона области от 17 декабря 2009 г. N 926-ОЗ "О содержании и защите домашних животных" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отлова безнадзорных животных на территории Псковской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Перникова С.Г.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

И.О. Губернатора области

В.В.ЕМЕЛЬЯНОВА

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением

Администрации области

от 29 августа 2013 г. N 400

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок отлова безнадзорных животных на территории Псковской области (далее - область).

2. В целях настоящего Положения используются следующие понятия:

безнадзорные животные - домашние животные, не находящиеся на содержании владельца и живущие без присмотра;

отлов безнадзорных животных - поимка безнадзорных животных для их помещения в приют для домашних животных или пункт временного содержания домашних животных;

приют для домашних животных - помещение, специально приспособленное для размещения и содержания найденных, отловленных безнадзорных животных, а также домашних животных, от которых отказались владельцы;

пункт временного содержания домашних животных - место содержания найденных, отловленных домашних животных, где они содержатся до принятия решения о дальнейшем их использовании;

специализированные организации - индивидуальные предприниматели и юридические лица любой организационно-правовой формы собственности, оказывающие услуги по отлову безнадзорных животных, имеющие в собственности или на ином законном праве транспортные средства, оборудованные индивидуальными клетками для отловленных животных.

3. Целями отлова безнадзорных животных являются предупреждение распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных, обеспечение порядка и спокойствия населения.

4. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности.

5. При отлове безнадзорных животных запрещается использование приспособлений, которые их травмируют, их отстрел из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев необходимой обороны или крайней необходимости, а также использование препаратов, представляющих опасность для их жизни и здоровья.

6. Запрещается проводить отлов безнадзорных животных в присутствии детей.

 

2. Порядок отлова безнадзорных животных

 

7. Отлов безнадзорных животных проводится государственными ветеринарными учреждениями области.

8. Отлов безнадзорных животных может проводиться также специализированными организациями по договору на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, заключаемому с государственным ветеринарным учреждением области по форме, утвержденной актом органа исполнительной власти области в области ветеринарии (далее - договор).

Договор должен содержать наименование специализированной организации, адрес ее места нахождения, описание границ территории, в пределах которой будет осуществляться отлов безнадзорных животных, срок действия договора, взаимные обязанности сторон договора, в том числе обязанность специализированной организации по предоставлению информации о дате, времени и месте проведенного отлова, количестве отловленных безнадзорных животных и месте их размещения.

Договор заключается с учетом требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

9. Отлов безнадзорных животных проводится в соответствии с планом-графиком осуществления отлова безнадзорных животных на территории соответствующего муниципального района (городского округа), утверждаемым ежегодно правовым актом органа исполнительной власти области в области ветеринарии, а также внепланово - в случаях поступления в государственное ветеринарное учреждение области письменных сообщений должностных лиц органов местного самоуправления и (или) должностных лиц органов внутренних дел о наличии угрозы жизни и здоровью людей в связи с нахождением на соответствующей территории безнадзорных животных.

10. О дате, времени и месте проведения планового отлова безнадзорных животных жители соответствующего населенного пункта информируются государственными ветеринарными учреждениями области через средства массовой информации не позднее пяти дней до дня его проведения.

11. Внеплановый отлов безнадзорных животных проводится незамедлительно, без предварительного информирования жителей соответствующего населенного пункта через средства массовой информации.

12. Отловленные безнадзорные животные не позднее трех часов с момента отлова помещаются в приют для домашних животных или пункт временного содержания домашних животных, расположенные на территории области. При помещении отловленных безнадзорных животных в приют для домашних животных или пункт временного содержания домашних животных составляется акт передачи отловленных безнадзорных животных по форме, утвержденной актом органа исполнительной власти области в области ветеринарии.

 

PS / Постановление опубликовано 10.09.2013 г в Псковской Правде, официально вступает в силу с 20.09.2013 года.

Просмотров: 1484 | Добавил: Админ | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта