Понедельник, 25.06.2018, 20:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 27 » О стоянках такси в городе Остров
14:21
О стоянках такси в городе Остров
В связи с продолжающимися  вопросами по поводу ПОСТАНОВЛЕНИЯ №1 от 10.01.2013 г. "Об определении Порядка пользования перевозчиками стоянками легковых такси, расположенными на территории городского поселения «Остров» доводим его еще раз, до сведения наших читателей на главной страничке сайта. 

Псковская область

  АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ОСТРОВ»

                                    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 10.01.2013 г. № 1

г. Остров

 

 

Об определении Порядка пользования

 перевозчиками стоянками легковых

такси, расположенными на территории

городского поселения «Остров»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования «Остров», в целях повышения качества обслуживания и уровня безопасности пассажиров и водителей такси. Администрация городского поселения «Остров»,

 

постановляет:

 

1. Утвердить Порядок пользования перевозчиками стоянками легковых такси, расположенными на территории городского поселения «Остров» (приложение 1).

2.  Утвердить Перечень мест размещения стоянок легковых такси на территории городского поселения «Остров» (приложение 2).

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Островские вести», разместить на официальном сайте муниципального образования «Остров», довести до заинтересованных лиц.

 

Глава Администрации

городского поселения «Остров»                                                                         И.Н.Кравченко

Приложение 1

 к постановлению администрации

 городского поселения «Остров»

 от 10.01.2013 г. № 1

 ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ СТОЯНКАМИ ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ОСТРОВ»

1.         В настоящем Порядке используются следующие понятия:

-  стоянка легковых такси - площадка, оборудованная в соответствии с установленными требованиями и предназначенная для стоянки легковых такси индивидуального пользования, а также для осуществления посадки (высадки) пассажиров в такси, погрузки (выгрузки) ручной клади;

-    перевозчики - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа легковым такси в установленном законом порядке.

2. Настоящий порядок не регулирует процедуру размещения стоянок легковых такси на земельных участках, не находящихся в ведении муниципального образования «Остров», кроме земельных участков, переданных в аренду и на ином праве физическим и юридическим лицам для организации  автомобильных стоянок для легковых автомобилей такси.

3. Стоянки легковых такси создаются в целях организации движения и стоянки автомобилей такси индивидуального пользования в ожидании пассажиров, регулирования процесса посадки (высадки) пассажиров, обеспечения безопасности пассажиров и водителей такси, пресечения перевозок с нарушениями требований действующего законодательства.

4.  Размещение стоянок легковых такси не должно создавать помех для движения, остановки и стоянки других видов транспорта. Стоянки легковых таксомоторов организуются с учетом спроса пассажиров на перевозки легковыми автомобилями такси.

5. Перечень мест размещения стоянок легковых такси определяется Постановлением Администрации городского поселения «Остров». Места размещения стоянок подлежат согласованию в ОГИБДД ОВД по г. Острову и Островскому району.

6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее - Перевозчики), получившие разрешения на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковыми такси и осуществляющие таксомоторные перевозки, имеют право в местах размещения стоянок легковых такси в порядке общей очереди производить посадку (высадку) пассажиров, погрузку (выгрузку) их ручной клади, а также осуществлять стоянку автомобилей. Доступ Перевозчиков к пользованию местами размещения стоянок такси является свободным и не зависит от принадлежности Перевозчика к какой-либо определенной службе такси.

7.  Стоянка легковых таксомоторов оборудуется дорожным знаком "5.14. Место стоянки легковых такси" (при наличии арендатора - с указанием на арендатора автостоянки). Дополнительно протяженность места стоянки легковых таксомоторов может быть обозначена нанесением горизонтальной дорожной разметки. Стоянки освещаются в вечерний и ночной периоды времени, при необходимости оборудуются колонкой диспетчерской связи.

8. Препятствием к расположению легкового такси на таксомоторной стоянке служит только фактическое отсутствие свободного места на данной стоянке.

9. Перевозчики и их водители обязаны бережно относиться к оборудованию таксомоторной стоянки, принимать необходимые меры (очистка, покраска и т.д.) к его сохранению.

10. Перевозчики обязаны не допускать загрязнения водителями таксомоторных стоянок, обеспечить вывоз мусора и уборку территории, в том числе от снега.

11.  Перевозчики вправе по согласованию с Администрацией городского поселения «Остров» оборудовать стоянки легковых такси соответствующими дорожными знаками и информационными указателями, а также за собственный счет производить улучшение оборудования стоянки легковых такси.

12.      Администрации городского поселения «Остров»:

-    организует выполнение работ по оборудованию стоянок легковых такси, определенных Постановлением Администрации городского поселения «Остров», соответствующими дорожными знаками и информационными указателями;

- осуществляет контроль за соблюдением перевозчиками, осуществляющими таксомоторные перевозки на территории городского поселения «Остров», требований настоящего Порядка.


Приложения согласованные с Островским ГИБДД смотрите на фотографиях ниже:










Просмотров: 1612 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта