Воскресенье, 24.06.2018, 16:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог Администрации

Главная » 2012 » Май » 31 » О старых деревьях
12:47
О старых деревьях


Многие деревья в нашем городе имеют преклонный возраст и жители приходят в Администрацию с просьбами оказать им содействие в вырубке того или иного дерева, но  не все такие обращения Администрация вправе удовлетворить.  

 Если Вы живете в многоквартирном доме и аварийное дерево стоит на придомовой территории, то заявление нужно писать не в городскую Администрацию, а в Управляющую компанию, которая ежемесячно собирает с жителей плату за содержание и поэтому, именно она, должна выделять средства на озеленение и благоустройство вашего двора.


 Главное,  что Вы должны понимать - есть деревья,  растущие на земле принадлежащей городу, только такими деревьями обязана заниматься городская Администрация. Незаконная и самовольная вырубка  деревьев  запрещена  законом РФ и Кодексом об административных правонарушениях.

 Еще 28 мая 1781 года Высочайщим указом Екатерины II городу Остров был присвоен герб, часть подлинного описание которого гласит:  «Въ нижней островъ среди ръки и на немъ три дуба въ голубом полъ, означающiй имя сего города»  

 В геральдике дуб означает силу, защиту, долговечность, мужество, верность.  Ствол - воплощение силы и могущества, зеленая крона является символом плодородия. Три дуба символизируют братство, согласие, творческую силу, рост, движение вперед. Зеленый цвет символ изобилия, жизни и возрождения. 


 К сожалению,  некоторые жители просят вырубить деревья, которые не представляют никакой угрозы. Причины, толкающие на это, самые разные: аллергия на тополиный пух, птицы вьющие гнезда в ветвях деревьев и мешающие спать, плохая освещенность в их квартире из-за густой листвы, опадающие осенью листья на крышу их дома и даже ветки, мешающие им заглядывать в окна соседей. У некоторых пожилых людей существуют еще и психические расстройства, которые заставляют их неадекватно реагировать на любой скрип деревьев от ветра за окном.  Об этом, конечно, в жалобах не пишут, но когда инспектор выезжает по такому обращению на место жительства заявителя, то причину частенько описывают его доброжелательные  соседки.


Этой сосне 4843 года. Она выросла из семени, которое упало на землю в 2832 году до нашей эры. Некоторые деревья живут очень долго, сегодня  на земле существуют деревья,  возраст которых исчисляется не сотнями, а уже тысячами лет. 

Эти деревья представляет собой историческую ценность, и являются национальным достоянием,  посмотреть на такие деревья съезжаются миллионы туристов,  но их бы давно не было,  если бы  их спилили на дрова еще во времена Иисуса Христа.  Некоторые деревья растут прямо внутри домов жителей.


Прежде чем дерево, растущее на городской земле,  будет признано аварийным,  его должна обследовать специальная комиссия.  Решение о вырубке тех или иных деревьев принимается в комитете ЖКХ архитектуры и строительства,  который, в свою очередь, находится не в городской,  а в районной Администрации.  Если рядом с аварийным деревом  проходит линия электропередач, то вырубка такого дерева  потребует отключение электроэнергии на данном участке, а значит, нужны дополнительные согласования с энергетиками.

 Стоимость вырубки одного дерева  в зависимости от сложности работ составляет от пяти до десяти тысяч рублей.  Бюджет города,  выделяемый на благоустройство парков и улиц, а значит и на вырубку аварийных деревьев, всегда тщательно планируется и, конечно же, соблюдая закон об охране окружающей среды  и заботясь о красоте и здоровых легких нашего родного города, Администрация не может потакать  любым прихотям граждан. Поэтому,  прежде чем написать обращение на вырубку дерева за Вашим окном,  гражданин  должен понимать,  что Администрация пойдет ему навстречу и выделит деньги из городского бюджета, только если дерево действительно представляет реальную, а не мнимую угрозу для  жизни.

С уважением, ведущий специалист  Е. А. Ауров

 

Просмотров: 960 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта