Воскресенье, 24.06.2018, 16:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог Администрации

Главная » 2012 » Май » 15 » Красота нашего города
20:14
Красота нашего города


Проблемы многих городов очень похожи на проблемы пожилых людей.  Пока мы молоды и здоровы, любое дело кажется по плечу, но с выходом на пенсию возможностей взять где-то лишний рубль становится с каждым годом у нас все меньше и меньше, а болячек, требующих  постоянного лечения, становится все больше и больше.

Городская Администрация  находится  в прямом контакте с горожанами и каждый год ей приходится решать одни и те же  задачи. Жители приходят с жалобами на плохое состояние дорожного покрытия, на плохую уборку дворовых территорий,  с жалобами на бродячих животных,  а также с просьбами оказать содействие в опиловке деревьев.  Автомобилисты часто произносят  фразу «Я плачу налоги, поэтому вы обязаны сделать дорогу к моему дому».  Да, действительно, налоги горожане платят, но транспортный налог, например, платится 100 % в региональный,  а не  в городской бюджет, в то время как дороги приходится ремонтировать из средств городского бюджета.   

Главными источниками дохода в городской бюджет являются налоги на прибыль местных предприятий, НДС, подоходный налог с физических лиц.  Все горожане прекрасно знают ситуацию вывода военных частей из нашего города, в связи с которой произошло серьезное сокращение  львиной доли доходов в местный бюджет.  Количество действующих предприятий из года  в год сокращается,  горожане вынуждены уезжать на заработки в другие города,  но подоходный налог  с физических лиц  взимается по месту их работы , а не по месту прописки.

Многие пенсионеры знают, как трудно в условиях постоянного роста цен прожить на одну пенсию. Наш город, по своей сути, такой же пенсионер, бюджет которого напрямую зависит от нас с вами. Одна из серьезных проблем в том, что каждый год  немалая часть городского  бюджета тратится на вывоз мусора со стихийных свалок.  Но откуда берутся эти свалки? 

Организацию вывоза мусора из многоквартирных домов осуществляют по договорам со спецавтобазой управляющие компании,  но в частном секторе, согласно жилищному кодексу РФ, собственники жилья должны сами заключать договора на вывоз мусора.  Городская Администрация, идя навстречу жителям, готова оказывать содействие по заключению коллективных договоров на вывоз мусора из частного сектора, но собственники частного жилья должны сами  проявить первоначальную инициативу и договориться между собой о создании на их улице контейнерной площадки для сбора мусора и дальнейшей совместной регулярной оплаты по этим договорам.  В точности так же,  как  заключаются коллективные договора на прокладку газопровода или водопровода, также должны заключаться договора и на вывоз твердых бытовых отходов. К сожалению, некоторым жителям проще выкинуть мусор на близлежащий пустырь, чем проявить свою гражданскую ответственность в отношении родного города.  Вот так и рождаются стихийные свалки, которые Администрации городского поселения приходится вывозить не за счет собственников, а за счет и так небольшого городского бюджета.

Попробуйте представить, что Вашу пенсию или зарплату начнет вдруг регулярно забирать  ваш сосед,  который  решил выносить мусор за Вас  каждый раз, когда вы не делаете этого сами. Возможно, представив это,  мы наконец-то  поймем, какие мысли приходят в голову сотрудникам городской администрации, когда они обнаруживают очередную помойку в черте города и понимают, что часть денег, которые можно было бы выделить из городского бюджета на ремонт дорог и благоустройство улиц и парков, придется опять отдать за вывоз этого мусора.

Все в этом мире взаимосвязано, закон бумеранга никто не отменял. Сегодня мы выкинули не туда мусор, а завтра сломали ногу, потому что городу не хватило средств на освещение Вашей улицы или на покупку соли для борьбы с гололедом зимой.  Ответственность - это способность каждого из нас контролировать не только других, но и самих себя. 

На недавно прошедшем фестивале малых городов «Гардарика», Остров был объявлен туристической столицей Псковской области. Каким  предстанет он в глазах наших гостей, что они будут рассказывать о нашем городе, зависит сегодня  от нас с вами!

Проблемы города - это проблемы не только сотрудников городской Администрации, это  еще и проблемы его горожан.  До тех пор, пока мы не научимся всем миром поддерживать чистоту  и порядок  хотя бы возле своих собственных домов, пока мы не перестанем закрывать глаза на окружающих,  выбрасывающих мусор прямо на обочину, наш город так и будет терять свое здоровье и былую славу. Как бы это банально не прозвучало, но красота и здоровье города  Остров только в наших с вами руках.

 С уважением, ведущий специалист Е. А. Ауров.


PS Как мы убирали город, фотографии из нашего фотоальбома 

Просмотров: 710 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх сайта